【教学教研】创新创业教育学院“以父母之心办学” 教育思想学习讨论会
时间:2021-11-04

112日下午,创新创业教育学院开展“以父母之心办学” 教育思想学习讨论会议,全体教职工都分别分享自己的想法,并制定以下思想成果汇报

思政融于教学:组织开展教师培训,初定11月中旬邀请同类型学校创新创业教学专家,就思政融合创新创业教育,以及自身教书育人经历等议题进行师资培训,激励老师共同进步。

升级创新创业教育2.0版本:积极配合学校,开展专班教育;深度思考“如何培养企业所需人才”。对接目标产业,引入前沿技术,利用目标产业培训体系,解决学生就业问题,也解决技术前沿落后问题。

建议适当家校联络管道:建立适当的渠道,家校联络管道等。让家长知道学校的培养目标,了解学生发展动向;听取家长对孩子的培养需求。