【教学教研】教研科研能力提升培训会
时间:2022-04-11

331日,为进一步提升教师科研项目申报水平、加强论文撰写能力、掌握最新科技政策,创新创业学院汪文政教授为全体专职教师,开展线上教研科研能力提升培训会。

会上,汪文政教授结合自身科研课题申报经历为在座的各位老师提出几点宝贵建议,他认为“打铁还需自身硬”,特别是刚入职的青年教师,打好专业理论基础是最重要的,青年教师在课题申请过程中要注重前期科研成果的积累,前期优质成果最好要与选题直接相关,青年教师应积极参加学校和学院组织的各类科研课题申报讲座。他同时鼓励青年教师做科研要有良好的心态,有屡战屡败、屡败屡战的心理准备,“心态好才是真的好”。

汪文政教授从不同科研维度,聚焦我教师科研工作中的困惑、难点、问题,具有很强的针对性、指导性、操作性,受到与会教师的一致好评。