阳光学院举行“创青春”“互联网+”大学生创新创业大赛项目指导会
时间:2022-06-24

6月14日下午,我校在创四方园C229召开青创导师进校园主题系列活动——“创青春”“互联网+”大学生创新创业大赛项目指导会,旨在进一步做好第十届“创青春”创新创业大赛赛前辅导培训以及2022年“互联网+”大学生创新创业大赛项目的遴选和赋能工作,提高大学生创新创业能力。福州市青年创业促进会副秘书长陈玲、张旭升导师、林燕铭导师、赵星导师,阳光学院学习竞赛指导处常务副处长王苹、处长助理陈月红、创新创业学院院长助胡琳珊,各二级学院党总支书记及项目师生团队等参加活动。

活动现场分为答辩、辅导两个环节,5个大学生创新创业大赛重点项目依次上台路演答辩,福州青创导师们对各个项目的痛点、解决方案、竞品分析、特色与优势、商业模式、合法资质、投融资等方面进行系统评定,帮助学子们明晰项目在各维度的优劣势,最终对项目资源整合、项目方向及内容调整等方面提出针对性改进建议,并为各项目团队的疑问一一耐心解答。

学生路演汇报

CE92A

青创导师耐心点评

FEA8B

本次活动,提高了学生创新创业的积极性,增强了学生就业创业能力。今后,学校也会不定期开展大赛指导讲座、项目路演答辩指导会、经验交流会等多样化的大赛指导活动。

王苹老师在讲话中,充分感谢了福州青创等创新创业导师长期以来对我校各大赛事的大力支持。她指出,在即将迎来的2022年“创青春”“互联网+”大学生创新创业大赛,各二级学院及项目师生团队将顺应国家未来发展、产业转型方向和赛事整体变化,积极总结参赛经验,凝心聚力再创佳绩。