【教学教研】创新创业学院开展公共课说课互评活动
时间:2022-07-11

710日,为深入理解课改目标,明确教研流程,深度参与大纲修订。创新创业教研室授课教师开展公共课线上、线下结合说课互评活动

培训伊始,全体授课教师根据改革理解、课程目标、学情分析、课程思政、过程与方法、考评与反馈等方面进行《创意与创新》课程说课互评活动。《创意与创新》作为全校公共必修课程,需明确本课程应达成的具体目标,突出在实训实战、岗位能力或职业素养等方面的应用型元素的变化。将思想政治教育与专业教育有机融合,引用典型教学案例举例说明,具有示范作用和推广价值。丰富多样的教学活动,体现了各等级水平的知识、技能和情感价值目标。

创新创业学院要求全体授课教师能创造性地使用教材,内容充实精要,适合学生水平;结构合理,过渡自然,便于操作;理论联系实际,启发学生思考及问题解决。用创新的教学策略、方法、技术解决课堂中存在的各种问题和困难;做到教学重点突出,难点把握准确。

老师们通过问题探索的方式交流互动,强化了说课的学习效果。