创业辅导
时间:2018-06-08

完善创四方生态系统的领导机制与和管理制度

学校成立创新创业教育领导小组,出台修订《阳光学院本科生创业学籍管理实施办法(试行)》、《创新创业学分积累与转换办法》等文件。实施弹性学制,允许调整学业进程、保留学籍休学创业。创新创业活动及竞赛获奖可转换为创新创业课程和专业课学分或成绩。

组建跨领域教师团队和导师队伍

创新创业教育学院聘有4位专职教师,其中3位博士。并从院系抽调教师组成跨领域团队。从企业引进创业导师。采取企业挂职办法,培养“双师型”教师。现有创业导师百余人,其中3人入选全国万名优秀创新创业导师人才库。“双师型”教师占专任教师的51%。

推进创新创业教育与专业教育有机融合

吸收生态系统的先进理念,瞄准产业发展前沿,跨专业组建“智慧商务”等五大专业群。各院系构建独具特色的创业教育+专业教育融合模式,结合专业特点开设创新创业类课程。将创四方园的普及教育功能与专业群实验室的专业教育功能紧密结合,实现两个平台的互通互补。

构建创业辅导和孵化体系,设立创业基金,助力大学生创业

学校提供公司注册、投融资、项目成果转化等“一站式”服务。阳光控股集团2005年设立100万元大学生创业基金,后扩大为10亿元,用于扶持学生创新创业项目。